スイーツの森
2012年11月2日金曜日
ブルーベリーとフレッシュチーズの2層のムースアイス
■上の段のチーズ生地はさわやかなチーズ(フロマージュブラン)を使用した
ムースグラッセ
です。
■底にしいてあるのは、アーモンドの香ばしい卵白生地のダックワーズ。
クッキーとスポンジ生地の中間位の、さくいこの生地はアイスケーキとの相性は抜群です。
■表面のブルーベリーのゼリーが更に味を特徴ずけています。。
■このブルーベリーアイスケーキは解凍すれば普通のケーキのように味わえますが半解凍の状態(ー5度くらい)で食べて頂くのが一番美味しいと思います。
もちろん完全に凍っていても美味しいですよ。
楽天市場
:
お菓子工房ロリアン
価格3,000円 (税込) 送料別
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿